Instance / インスタンス
Classic Instance (クラシックインスタンス)Public Dungeon (パブリックダンジョン)Raid (レイド)
Instance Finder (インスタンス・ファインダー)
Raid / レイド

レイドパーティは、最大 4 組のフェローシップで構成される、強敵や大軍との大激戦に勝つために結成された同盟軍です。

数は少ないですが、レイドパーティを編成しないとクリアが困難なクエストが存在します。レイドパーティを結成するには、フェローシップの各リーダーはバイタル表示の 自分のキャラクター画像を右クリックして、オプションからレイドに転換を選択します。

レイドのリーダーたちは、ソーシャルウィンドウのレイド・パネルを開き、レイドに参加しているプレイヤーのアイコンをドラッグして、フェローシップから別のフェローシップへと移動させ、レイドパーティの各組の編成を行うことができます。このパネルでは、各フェローシップの右上にある「バイタルを表示」ボックスをクリックすることで、レイドに参加しているフェローシップ全員のバイタルを参照できます。

Raid Lock / レイドロック

一度冒険を開始すると、数日間「固定された状態」になってしまいますが、繰り返し冒険を行うことができるインスタンスです。このような冒険インスタンスのボスを倒したり、インスタンスの特定の内容を完了したりすると、プレイヤーに対して、そのインスタンスが固定されます。固定されたプレイヤーは、そのクエストに対して同様に固定されたプレイヤーとだけ、そのインスタンスに入ることができます。現在の固定されたインスタンスを確認するには、/raidlocks のコマンドを使用してください。インスタンスが再設定されるまでの残り時間がわかります。

/raid locks コマンドをチャットウィンドウに入力すると、チャットウィンドウに以下のような例が表示されます。

  • 表示例)
レイドロック・インフォ:
インスタンス:(インスタンス名)   XX日 - XX時間 - XX分後にリセット

表示されたインスタンスは、リセットまでの時間が経過するまでプレイヤーに対して固定されたままの状態となります。

  • レイドロックは、完了に複数セッションを要する大きなインスタンスで使用されます。
  • インスタンスはリーダーのロックを再現します
  • レイドグループがインスタンスに入るには、リーダーが全員のロックを含んでいなければなりません。
  • リーダーの持っていないロックがあるなら、グループ全体がインスタンスに入れません。
  • この場合、一時的にリーダーを交代する必要があります。

リセットは 東部標準時 (EST) 6:00AM

Monday (月曜日), Wednesday (水曜日), Friday (金曜日)
Monday (月曜日), Thursdays (木曜日)
Thursdays (木曜日)

Raid Icons / レイドアイコン
The Shield (盾)
The Skull (骸骨)
The Leaf (葉)
The Paw (足)
The Sun (太陽)
E-pvmp-icon-sheild
E-pvmp-icon-skull
E-pvmp-icon-leaf
E-pvmp-icon-paw
E-pvmp-icon-sun
The Moon (月)
Green Arrow (槍)
Purple Arrow (矢)
The Star (星)
Pink Swords of Death (剣)
E-pvmp-icon-moon
E-pvmp-icon-arrow
E-pvmp-icon-p-arrow
E-pvmp-icon-star
E-pvmp-icon-sword

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki